D-JUGEND

Sitzend von links:
Niko, Leon, Melani, Mathilde, Bennett, Siria, Marco, Ben, Malte, Nils, Jaron
Stehend von links:
Michael Kraft (Trainer), Samuel, Torben, Jannis, Luc, Mika, Leonit, Theo, Lukas, Arthur, Alessio, Michael Spiehl (Trainer)

Endlich geht es wieder los!

Die D-Jugend startet in ihre zweite Saison. Diesmal setzt sich die Mannschaft aus den Jahrgängen 2007 und 2008 zusammen. Das bedeutet allerdings auch, dass sich die Spieler des Jahrgangs 2006 von der Mannschaft verabschieden müssen: Mattis, Lukas, Felipe und Orkun gehen ab jetzt in der nächsten Altersklasse an den Start. Viel Erfolg dabei!!

Die letzte Saison haben wir als Tabellenfünfter der Bezirksliga 1 beendet. In der Regel wurden schon sehr schöne Spiele gezeigt, doch in einigen wurde auch deutlich, dass das Team weiter an der Konzentrationsfähigkeit und Vermeidung von Fehlern arbeiten muss. Als kleine Entschuldigung kann allerdings auch erwähnt werden, dass aufgrund von Verletzungen wichtige Spieler/innen gefehlt haben.

Es bleibt dennoch festzuhalten, dass bei allen Spielerinnen und Spielern eine Weiterentwicklung zu verzeichnen ist. Für die neue Saison gilt es nun, sich gezielt vorzubereiten. Die Grundlagen dafür wurden bereits in der letzten Saison gelegt. Jetzt muss weiter konzentriert trainiert werden. Neben der Kondition, die weiter verbessert werden muss, gilt es, auch an der Technik zu arbeiten. Dazu trifft sich die Mannschaft weiterhin dienstags und donnerstags jeweils von 16 bis 17.30 Uhr in der alten Sporthalle zum Training. Die beiden Trainer, Michael Spiehl und Michael Kraft, können dazu zum Teil über 20 Spieler/innen begrüßen. Denn nach wie vor finden immer wieder neue Spieler/innen den Weg in die Halle, um mal beim Handball reinzuschnuppern. Hier ist vor allem auch Jan Willand zu erwähnen, dem es immer wieder gelingt, bei den Kids das Interesse am „geilsten Sport der Welt“ zu wecken!

Ein großes Dankeschön geht auch an die Eltern der Spielerinnen und Spieler für die Unterstützung des Trainerteams bei allen anfallenden Aktivitäten!