Löwen unterliegen im Aufsteigerduell

HSG Maintal – SG Rot-Weiss 34:27 (16:15)

Gegen den starken Mitaufsteiger in die Landesliga Süd mußten die Löwen eine am Ende deutliche Niederlage einstecken. Dabei waren sie bis zur 45. Min. absolut ebenbürtig und lagen sogar 22:21 in Führung. Danach bewies die HSG aber das bessere Stehvermögen und nutzte ihre Möglichkeiten gegen eine nun völlig desorientierte Löwen-Deckung voll aus. Bei den Rot-Weissen wurde die vorher gut stehende Abwehr immer löchriger. Die Abstimmung besonders auf der Mitte und der linken Deckungsseite ließ nun arg zu wünschen übrig und die HSG führte zwischen der 45. und 53. Minute die Entscheidung zu ihren Gunsten herbei.

Die erste Spielhälfte verlief bei ständig wechselnden Führungen ausgeglichen. Mit einem knappen 16:15 Rückstand ging es dann in die Pause. Nach dem Seitenwechsel konnte sich Maintal dann bis zur 38. Minute beim 20:17 erstmals auf drei Tore absetzen und führte dann in der 41. Minute 21:18. Jetzt folgte die stärkste Phase der Löwen, die den Rückstand innerhalb von zwei Minuten in eine eigene 22:21 Führung umwandelten. Doch wer jetzt ein weiteres energisches Nachsetzen Babenhausens erwartet hatte, sah sich getäuscht. Plötzlich ging der Faden völlig verloren und die zuvor geschilderten Mängel stellten sich ein, so daß Maintal mit den Löwen in der Schlußphase leichtes Spiel hatte.

Spielfilm: 0:1, 2:3, 3:5, 4:6, 6:6, 7:6, 8:8, 10:10, 12:12, 14:12, 15:13, 16:15 – 17:15, 18:17, 20:17, 21:18, 21:22, 27:22, 28:23, 30:25, 32:27, 34:27.

Babenhausen: Hamas und Kettler im Tor, Schild 8/3, Hochgesang, Spiehl 2, Adanir 4, Hollnack 2/1, Etzel 1, Kniese 2, Brozovic 1, Unger 6, Müller 1, Göbel.

Siebenmeter: 4/4 – 7/4, Zeitstrafen: 4 – 7.